漫遊河口湖六天,日日是好日~~陽光濃烈,氣溫宜人,山景也就益發清晰。因此,無論是騎車環湖、乘船遊湖、搭纜車登天上山,還是搭懷舊巴士暢遊西湖,隨時抬頭都能望見富士山。
正當我暗自慶幸得老天如此眷顧之時,接獲居住在日本的友人傳來有關富士山的小傳言~~
"富士山足跨山梨縣與靜岡縣,這兩個縣都宣稱自己的縣面向的富士山是「正面」,拚命PK競爭較量。但其實不論從那個角度看,或山或水,富士山總是壯觀又優雅的。
又因為,越接近富士山的地方天氣總是不穩定,使得富士山山頂若隱若現,添加神秘感度。有人専程迢迢千里去看山,卻看到滿天烏雲...於是有這麼一個療人小傳言,富士山嫉妒帥男美女,因此帥男美女是看不到富士山的.... "
唉呦~~好哀嘆呀!原來我這是醜女行大運,嗚嗚嗚…
所幸朋友最後又著墨了兩句~~
"我聽的是靜岡縣民的謠言,也許山梨縣民有另一套故事說法~? "
好哩家在~~河口湖位於山梨縣!!
用不同方式、從不同角度來看富士山,對王者之美有截然不同的體會~~
天上山有大文豪太宰治的童話吉祥物,從幸福鐘的愛心望向富士山,居高臨下最是幸福。
乘坐遊覽船,從湖面上望向富士山,隱含著淺淺逆富士,這個角度極富浪漫的情境之美,我最喜歡。
在西湖根場地區的鄉間路上,遠遠的富士山頂少了白頭,卻有近在眼前的親切感!
就連在休憩屋內歇腳,古樸的木格窗上也能映照出富士山美景!
我終於明白,為什麼富士山從遙遠的古代開始,就是日本人讚嘆和崇敬的對象。
同伴笑我:"你真要看九天的富士山,看不膩嗎?"
此話猶言在耳,沒想到離開河口湖一轉進山中湖村,局勢完全走樣了~~
訂房網上說,飯店面湖側富士山,可我入住三天了,天天煙雨濛濛。
富士山不是一大粒嗎? 我怎麼完全搞不清楚山在哪個方向?
啊~~難不成我已經蛻變成美女喽 ? ?
不過,老天終究沒虧待我這小福星,就在離開山中湖村的前一天傍晚,整部公車上只有司機與我的靜謐空間裡~~
彷彿天鵝湖序曲響起 噹~~噹噹噹噹 噹~~噹噹~~
啊哈~~王者突現,竟然就堵在我的正前方!
這樣的壯景才足堪稱之為"一大粒"啊!
太不可思議了,心跳加速,急忙拿起手機~喀擦,隨後轉個彎,不見了!
此刻,我的內心洶湧澎湃不已,暗想這應該只是短暫顯靈,速速趕回飯店,奔向湖岸庭園~~
微寒清冷的空曠綠茵上~~
我一人獨擁遼闊天地,靜觀王者之變的神奇過程。
山嵐如濤,流雲如風,僅僅十數分鐘,在飄渺與虛實之間,大自然的偉大壯麗與奇妙,真切如實呈現在我的眼底腳下!
王者之風,令我不得不臣服~~