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奧匈捷33日慢慢走行程中最令人期待的就是三個湖區。

如果說哈修塔特最知名,國王湖最精采,那麼聖沃夫岡可以說是最宜居,最令我們流連忘返的湖區了!

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位於阿爾卑斯山腳下的「鹽湖區」(Salzkammergut)有著76個宛如寶石般的冰河湖泊,星羅棋布地點綴著粗獷壯闊的山巒,可稱得上是奧地利最壯美迷人的部分。

其中,四大湖(特勞恩湖、阿特湖、月亮湖和沃夫岡湖)猶如四大明珠,點亮了山間。

而被公認最美的湖泊就是的沃夫岡湖(Wolfgangsee),整個湖由12個大小湖泊串連,宛若一串美麗珍珠,溫潤又奪目,於1997年列入聯合國世界自然遺產。

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旅行到第15天,頭腦和身體都有些疲憊!我們從薩爾斯堡搭乘郵巴150,轉車前進聖沃夫岡入住三晚,準備在這美麗湖區好好放鬆身心。

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旅行中找路,除了時時啟動鷹眼模式,也常常接受在地人情誼,感受到異溫暖。

巴士抵達Strobl,必須轉546繼續前行,卻完全不見546的蹤影,在司機的兩次指示下,我們才得以找到number3站牌的正確位置。

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一點都不像車站的車站,一大片綠地接連著山巒,一群人坐在濃密綠蔭下候車。

清風徐來,突然思念起家園鄉間老榕樹下的閒磕牙,再來一壺老人茶,那肯定更清幽愜意了!

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走進聖沃夫岡這座迷你的湖濱小鎮,一路真是令人驚嘆不已…

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建築當局嚴格執行限建政策,小鎮至今仍維持百年靈秀風貌。

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居民用各種心思,為自家的房子妝點花卉、壁飾,整個小鎮幾乎找不到完全相同的房屋,家家戶戶各具巧思特色,尤其色調之大膽豐富,處處吸睛,實在是非常迷人…

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我們入住白鹿飯店三晚,就在中心位置的最佳面湖處,有個被一大片綠樹遮蔽成蔭的戶外餐廳,緊鄰湖畔,湖水輕盪彷彿就在腳邊,比起對面知名的白馬飯店的餐廳隔著玻璃面湖,氛圍更加自由自在。

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每個早晨我們總是迫不及待選擇湖岸第一排的座位,慢呼呼地盡情享用美景美食,愛極了在這兒消磨的許多時光!

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白天,我和同伴拿著觀光map,地圖上標示了十棟有特色的建築,我倆按圖索驥,不想遺漏任一棟建築物。

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在美麗的小鎮中來回穿梭著,非常開心的細細品賞,有意思極了…

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出飯店轉個彎,登上聖沃夫岡教堂,裡面有座聖母瑪利亞加冕祭壇,是名雕刻師米歇爾‧帕赫爾(Michael Pacher)的傑作。

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而教堂外的迴廊上,一個個拱型窗景,則是大自然的傑作,每一個拱框都是一幅畫。

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沿湖邊走到盡頭,順著街梯向上,由高處望湖,山水相間,一片遺世寧靜的景象。住在擁擠國度裡的我,很難想像可以在這樣的地方生活著。

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上方這一條大馬路兩旁的街道,逛起來又是另一番不同的情趣。

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街邊鞋登山靴妝點門面,雜貨舖小庭院裡擺滿五顏六色的藝品...

這兒的小店風情處處,這兒的人們懂得生活!

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就連每一餐吃飯的餐廳,各家的建築與裝潢都是既別致又出色,讓我們的眼睛和嘴巴都忙得不得了!

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黃昏,往旅館旁的湖濱步道漫遊去,這條幸福步道我走了好幾回呢!

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小徑一面依山一面臨湖,沿途妝點得美輪美奐,四周乾淨清爽,幾乎沒有遊客。

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四下一片靜寂,彷彿只有細細的水波在微風中輕盪漣漪

我和同伴保持著距離,以便能更加感受四周的靜謐。

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夜裡商店歇息,櫥窗卻依舊點亮,小鎮散發出恬靜溫暖的迷人風采。

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轉彎時瞥見白鹿旅館的招牌燈飾,處處有驚奇,好美啊!

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夜漸深了...層層山脈、天空、湖水依然透著漸層的青藍。

這夜裡的小鎮,既安靜又甜美,讓人捨不得進房就眠。

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隨意晃,一陣熱鬧的聲音由遠而近,晃到白馬廣場,果然有活動。

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一群身著傳統服飾的孩子們,像童子軍一樣扛著木頭,點燃燭火,然後跳著豪放有力的舞蹈,引來觀眾們熱烈掌聲!

那白長裙、尖帽子、吊帶褲...,這一夜,我將擁抱著童話故事入眠!

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交通小Tip:

(1)     在薩爾斯堡中央車站的F月台搭150號巴士到施特羅布爾(Strobl Busbahnhof)站,轉546號巴士到Markt

(2)     上車跟司機買票,可以直接買到目的地的票。

 
 
 

 
 
 
 

 
 

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