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跟著電影去旅行這個idea很不錯,只是想想

看過的電影太多,鏡頭下的世界太大,怎麼跟? 還是算了吧!

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這次來到奧地利,隨著看過N遍的《真善美》一起走過米拉貝爾花園Mirabell Garden,接著來到聖沃夫岡,此地必遊行程是搭蒸汽火車登上夏夫堡,突然腦袋裡有了鮮明的畫面

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白色煙圈冒出、汽笛聲響,規律的震動帶著火車以緩慢的速度向上爬升。

唉呀!我這回真的是跟著電影去旅行!

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上午十點從渡船頭出發,預計先遊完湖,下午再去搭小火車。

跟船長買票順口問了有沒有兩者的套票出售,這多問一句替我們每人省了五歐。船長直接幫我們安排12點多的小火車,以至於遊船無法搭遠,在夏夫堡這一站先行下船,完成火車小旅行之後再繼續搭乘遊船。

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夏夫堡(Schafberg)標高1783M,夏夫堡蒸汽火車自1893年開始營運,已有百年歷史。是聖沃夫岡的蒸氣齒輪軌道登山火車,也是奧地利境內最陡的齒輪軌道式鐵路,最大坡度26度,全長5.85km

坐上蒸汽小火車,內心異常興奮,感覺耳邊即將響起瑪麗亞和馮崔普家的孩子們如天籟般的歌聲。

列車從海拔576米一路攀昇至1734米,沿途的高山景觀美不勝收,是一次很特別的體驗。

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有人在聖沃夫岡連住三天都是雨天,有人山下天晴,山上卻是迷霧濛濛。

旅行中常常覺得自己是個小福星,行走半個月來,幾乎日日是好日。

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有這麼一句話: 如果說阿爾卑斯山是奧地利的靈魂,那湖區便是奧地利的靈魂之窗!

下火車走出戶外,空氣清新、視野開闊、風光明媚,心情為之暢快不已!

續往上爬到高點,哇~~毫無遮蔽,實在太精采了!

四座相連的高山冰蝕湖泊,清晰明亮一覽無遺,直到此刻才得以體會~~

沃夫岡湖真的是宛若一串美麗珍珠,溫潤又奪目。

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從所站位置向下望,在十字架前面,就是Himmelpforte步道的盡頭,

山湖之壯麗、人類之渺小,在十字架前更顯卑微。

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俯瞰山下小鎮以及周遭好幾個湖,一切如夢似幻,猶如天上人間!

再搭一次小火車,再一次體驗齒輪軌道式鐵路的抖震感,下山的速度比上山快多了,飛逝的窗景依舊引人入勝。

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搭過暢快的小火車,繼續未完的遊湖。

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沃夫崗湖遊覽船是連結聖吉爾根、聖沃夫崗、史特羅布爾等湖邊小鎮的遊覽船。

坐在船上,涼風習習吹來,啜飲著咖啡欣賞湖光山色,是相當愜意美好之事。

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遊湖途中,我們選擇在莫札特母親的故鄉聖吉爾根下船,隨意走走晃晃。

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在露天舞台前、碼頭廣場邊坐著吹風,感受小鎮的閒適悠然~~

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才剛享受過絕美的登高望遠,沒想要再次搭纜車登高,就只在山下遠遠遙望真善美的大草原。

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旅行中於我最開心的事,莫過於遇上好人好事。

Seeböckenhotel Zum Weißen正是一間令人感動的旅館。

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除了地理位置絕佳,戶外餐廳彷彿已內化為湖景的一部分,讓我們日日流連繾綣之外,紳士又體貼的老服務生更是叫人難忘。

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臨去前我問櫃台人員,前往哈修塔特的站牌位置(前一天四個人先行查找,怎麼找都找不到),她除了幫我在地圖上畫出正確位置(原來隱藏在主幹道轉彎處那小小一個H)

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她還幫忙查車班,說了一長串巴士轉火車再轉船的時刻,我困惑的請她覆述一遍,她便把整個行程列印給我。

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等車時遇上了節慶遊行(搞不清是什麼?反正外行人看熱鬧,越看越有趣喽)

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我拿著這張時刻表問巴士司機可否買到哈修塔特的票(其實巴士+火車+船,想也知道不行,但我就是愛問),司機笑笑說只能買巴士這一段。

車抵Bad Ischl火車站,我從後門下車,特意走到前門跟司機揮揮手說謝謝,司機招手叫我上車,說可以賣火車票給我。

哈哈原來巴士、火車全是奧鐵OBB同個系統,這會兒我不用大排長龍排隊買票了,真是開心極了!

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聖沃夫岡四日是33天大旅行中,呼吸節奏比較鬆緩的那一拍。

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我以非常和緩的心情,溫吞的漫遊著~~

尤其是湖濱那條幸福步道,來來回回百走不膩!

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在這四天三夜裡,每一處感官都無限張開,每一口呼吸都清新飽滿,每一次與人相遇都是一個契機,在與人互動中更深層認識自己~~

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然後~接著~繼續人生漫漫之旅程!!

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交通小Tip:

(1) 搭船到聖沃夫崗Schafbergbahn, 下船走1分鐘即到夏夫堡鐵路火車站(也可以從小鎮中心步行約10分鐘到Schafbergbahn)

(2) 夏季410月有營運,買遊湖船票+小火車套票比分開買便宜5

(3) 抵山上(Schafbergspitze)後,先去窗口拿下山的「預約」單(因座位有限)

沃夫岡遊船時刻表

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